机械工程学院召开研究生安全教育大会

2023-04-26 浏览次数:

4月26日,机械工程学院在机械楼405教室召开研究生安全教育大会,全体研究生参加会议,会议由研究生辅导员主持。

会议以安全为主题,辅导员结合实际事例,为大家上了一堂安全教育课。安全教育内容包括:宿舍安全、实验室安全、交通安全、饮食卫生安全、财产安全、人身安全、法治教育、疫情防控和健康教育、防电信诈骗、防不良网贷、防传销、防盗、防火、防溺水等。辅导员告诫学生要时刻牢记安全第一,增强防诈骗意识,遵守法律法规校规校纪。他还重点向学生强调了,要严格执行请销假制度,要勤打扫宿舍卫生、勤开窗通风等。

通过安全教育大会,不断增强学生的安全防范意识,提高安全防范能力,做到人人讲安全,时时讲安全。(撰稿:石亚飞 审核:李克明)