首页 | 学院新闻 | 学院概况 | 师资力量 | 本科生教育 | 研究生教育 | 学科科研 | 党建工作 | 学生工作 | 院内下载 | English 
 
 
当前位置: 首页 > 学院新闻 > 通知公告 > 正文
  详细信息
机械工程学院2020年研究生国家奖学金、学业奖学金评选细则
2020-09-07 15:26  

一、2020年研究生国家奖学金额分配

2020年国家奖学金研究生院下发名额为3+2,3个等额指标,2个差额指标。根据《安徽工业大学研究生国家奖学金综合评选实施细则》(安工大[2020]7号)中加分项完全一致,学术和专硕不分名额,统一排序,第1-3名属于等额指标,第4-5名属于差额指标。

2020级优秀新生研究生符合安工大[2020]7号文中第一章第五条可申请校级差额评审,不占学院差额指标。

二、参评对象

国家奖学金:2018级全日制研究生,2019级全日制研究生,2020级全日制研究生。

学业奖:2018级学术型研究生,2019级全日制研究生,2020级全日制研究生。

要求:评选国家奖学金无重修重考,学习成绩优异、科研能力显著、发展潜力突出、综合素质优秀,成果计算截止日期为当年学校评审通知下发之日。

三、评选依据

1、《安徽工业大学研究生国家奖学金综合评选实施细则》(安工大[2020]7号)

2、《安徽工业大学研究生学业奖学金管理办法》(研究生[2019]5号)

3、《关于开展2020年研究生国家奖学金和学业奖学金评选工作的通知》

四、评选方式与程序

9月7日  评审委员会名单及本评审细则上网并报研究生院。

9月7日  各年级进行布置宣传,学生提交申请。(学业奖学金统一按国家奖学金综合评定表进行填写)

9月14日11:30前 各年级班长将本年级的申请材料汇总至研究生辅导员处,对材料进行审核,2020级新生延长到9月22日。

9月17日14:30 申请学生参加答辩,学院研究生奖助学金评审委员会综合确定获奖名单。(注:论文检索等证明均需在9月14日11:30前提供,否则均认定为无效。)

9月17日——23日 学院网上公示5个工作日。如有异议的,可在公示期内向研究生奖助学金评审委员会提出实名书面申诉。电话:05552315869,联系人:高培青。

9月23日17:00前上报国家奖学金推荐人员名单到学校

五、入选者上报的原始材料中原件及复印件一同报送,份数及格式见《关于开展2020年研究生国家奖学金和学业奖学金评选工作的通知》。复印件一定要导师签字确认,加盖学院公章。所有材料的纸质版和电子版需要同时报送。

六、所有研究成果均以研究生院最后认定的为准。

七、国家奖学金和学业奖学金为读研期间成果且不重复使用!评选阶段本着“公平、公正、公开”的原则,不得徇私舞弊,如果发现有伪造材料现象,涉及的申报者取消学业期间评奖评优资格!其他相关要求见研究生院下发文件。

八、学业奖学金评选要求研究生须按时修完培养计划中安排的全部课程,未按时完成的学业奖学金评定为四等,补考或重修的课程成绩按60分计算。

                                   机械工程学院

                                  2020年9月3日

关闭窗口
 
  学院新闻

 通知公告 
 院内动态 
 图片新闻 

 

 版权所有:安徽工业大学机械工程学院

地址:安徽省马鞍山市马向路安工大东校区    邮编:243000    TEL:0555-2316517